Curso de Experto en Nutrición

Conoce las necesidades nutricionales de cada persona de acuerdo a su edad, actividad física, peso ...

Curso de Experto en Nutrición

385.00  39.00 

Una buena alimentación es fundamental para el óptimo funcionamiento de nuestro organismo. Hoy en día, en los países desarrollados, es muy fácil adquirir hábitos nutricionales perjudiciales. Los supermercados y centros de venta de alimentación en general están llenos de productos que podríamos considerar “comida basura”. Carnes procesadas, bollerías industriales, refrescos azucarados, platos precocinados… la lista podría ser interminable. Por esta razón cada vez más se valora al Experto en Nutrición.

Consigue la formación nutricional más idónea gracias al curso de Experto en Nutrición

La necesidad de mejorar nuestra calidad de vida ha provocado un mayor interés y cuidado por la alimentación tanto a nivel particular como profesional. Para poder tener una visión general del campo de este campo y convertirse en un experto en nutrición es necesario partir de una buena base de conocimientos teóricos.

Objetivos

Los objetivos del Curso de Experto en Nutrición son los siguientes:

  • Establecer criterios de alimentación para ancianos, tanto sanos como enfermos.
  • Establecer criterios de alimentación saludable en mujeres embarazadas.
  • Establecer criterios de alimentación para el recién nacido durante el primer año de vida.
  • Establecer criterios de alimentación para niños y niñas que se encuentran en la etapa preescolar y escolar.
  • Establecer criterios de alimentación para la práctica deportiva, tanto a nivel profesional como a nivel amateur.
  • Conocer las características especificas ancianos relacionadas con la nutrición.
  • Establecimiento criterios para la alimentación del anciano sano.
  • Establecer criterios de adaptación de la dieta.
  • Conocer los métodos que permiten conocer el estado nutricional del anciano.
  • Conocer las necesidades nutritivas de la gestante.
  • Conocer como la nutrición puede mejorar y prevenir aquellas patologías que pueden aparecer en el embarazo.
  • Conocer las características de la nutrición en la embarazada adolescente.
  • Conocer aquellos alimentos que se deberían controlar durante el embarazo.
  • Conocer los requerimientos nutricionales del recién nacido.
  • Características de la lactancia materna frente a la lactancia artificial.
  • Utilización de la lactancia artificial como sustituto de la natural.
  • Introducción de nuevos alimentos durante el primer año de vida.
  • Conocer las características específicas de los niños y niñas en esta edad relacionadas con la nutrición.
  • Establecimiento de normas y objetivos nutricionales.
  • Conocer algunas recomendaciones prácticas para la correcta alimentación de los niños y niñas en esa edad.
  • Conocer como la alimentación puede mejorar la práctica deportiva.
  • Establecimiento de normas y objetivos nutricionales
  • Conocer algunas recomendaciones prácticas para la correcta alimentación durante la práctica deportiva.

Destinatarios

Este Curso de Experto en Nutrición está dirigido a:

  • A aquellas personas que quieran conocer las particularidades de la alimentación del anciano.
  • A personas que quieran conocer cuál es la alimentación más adecuada durante el embarazo.
  • A personas que quieran conocer las particularidades de la alimentación del bebé durante el primer año de vida.
  • A personas que quieran conocer las particularidades de la alimentación de niños y niñas en esa edad.
  • A personas que quieran conocer las particularidades de la alimentación en la práctica deportiva.

Temario

  • Introducción
  • Alimentación del anciano sano
  • Requerimientos nutricionales de la población anciana
  • Adaptación de la dieta
  • Dietas terapéuticas
  • Valoración del estado nutricional
  • Introducción
  • Mecanismos de adaptación
  • Necesidades nutritivas en la gestante
  • Problemas asociados al bajo peso de la embarazada
  • Problemas asociados a las obesidad de la embarazada
  • Consideraciones especiales en menores de 18 años
  • Patologías estacionales relacionadas con la dieta
  • Otras consideraciones alimentarías durante el embarazo
  • Productos y alimentos que deben controlarse o evitarse durante el embarazo
  • Historia de la lactancia materna
  • Periodos de la alimentación infantil
  • Funciones digestivas del lactante
  • Requerimientos nutricionales
  • Lactancia materna
  • Lactancia insuficiente
  • Lactancia con formula
  • Diversificación alimentaria
  • Características de la etapa preescolar
  • Características de la etapa escolar
  • Normas dietéticas generales
  • Objetivos nutricionales
  • Recomendaciones prácticas
  • Introducción
  • Hidratos de carbono en la práctica deportiva
  • Lípidos en la práctica deportiva
  • Proteínas en la práctica deportiva
  • Vitaminas en la práctica deportiva
  • Minerales en la práctica deportiva
  • Nutrición para la competición

Condiciones de matriculación

Curso de Experto en Nutrición de 75 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

Características

titulación acreditativa
75 horas lectivas
3 meses de duración
modalidad online
pago seguro
POSIBILIDAD PAGO APLAZADO

¿Alguna duda?