Descripción
Modalidad Online
Disponible APP Móvil
3 Meses de Duración
6 Horas Lectivas
Título Final
Una vez completado el curso se obtiene el certificado
Cumple los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos
Para trabajar en cafeterías, restaurantes, bares, hoteles, comedores escolares y cadenas alimentarias internacionales precisan de manipuladores de alimentos con su correspondiente acreditación. Es decir, las empresas alimentarias necesitan personal ya formado para cubrir sus necesidades de empleo.
- PRESENTACIÓN
- TEMARIO
- SOLICITA INFORMACIÓN
OBJETIVOS
El objetivos del Curso de Manipulador de Alimentos es obtener la formación para poder trabajar, cumpliendo la legislación vigente, en el sector de la hostelería.
DESTINATARIOS
Este Curso de Manipulador de Alimentos está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse para trabajar en la hostelería cumpliendo la legislación sobre higiene alimentaria.
CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Manipulador de Alimentos de 6 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Título acreditativo al finalizar el curso.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es
Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Introducción Normativa legal Definiciones
- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
- Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
- Infecciones alimentarias bacterianas
- Infecciones alimentarias bacterianas II
- Infecciones alimentarias por parásitos
- Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos
Alteración y contaminación de alimentos
- Alteración de alimentos
- Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
- Contaminación de alimentos por bacterias
- Contaminación de alimentos por hongos y virus
- Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
- Fuentes de contaminación bacteriana
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
- Refrigeración y congelación
- Refrigeración y congelación II
- Métodos que utilizan el calor
- El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
- Atmósferas modificiadas y envasado al vacío
- Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.
Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
- Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
- Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
- Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
- Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
- Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
- Control de plagas. Desinsectación y Desratización I
- Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
- Manejo de residuos
- La responsabilidad de la empresa
- La responsabilidad de la empresa II
- La responsabilidad de la empresa III
- Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
- Cuestionario: Cuestionario final
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