Descripción
CUE en Protocolo en Hostelería
Obtén puntos para las oposiciones, bolsa de empleo o tu carrera profesional
Modalidad Online
Disponible APP Móvil
6 Meses de Duración
50 Horas Lectivas
Servicio de Tutorías
Profesionales de Reconocido Prestigio
Doble Título Final
Título Propio EFEM, CUE Euneiz, Universidad Vitoria Gazteiz
Con el Curso de Protocolo en Hostelería te formarás para ofrecer un servicio adecuado y diferenciado de la competencia
Con el Curso de Protocolo en Hostelería alcanzarás los conocimientos claves para ofrecer un servicio de excelencia y crear experiencias inolvidables para los clientes. Este curso está diseñado para proporcionarles las herramientas y conocimientos necesarios para manejarse con profesionalidad y cortesía en diversas situaciones dentro del sector.
A lo largo del curso, se estudian los fundamentos del protocolo, desde la importancia de la etiqueta personal y la presentación, hasta la correcta disposición y servicio en eventos y restaurantes. El alumno se formará sobre las normas de comportamiento, cómo gestionar adecuadamente las reservas y recibir a los huéspedes, así como los estándares internacionales de servicio.
La finalidad del Curso de Protocolo en Hostelería es que el alumno se sienta seguros y capacitados para desempeñarse con éxito en cualquier área de la hostelería, elevando la calidad del servicio y superando las expectativas de los clientes.
A la finalización del curso, se obtiene una doble titulación:
- Título Acreditado por Euneiz, Universidad Vitoria-Gasteiz: Este título es válido para conseguir méritos en procesos selectivos, bolsas, oposiciones, etc y que por tanto serán reconocidos en el ámbito profesional. Los cursos de Euneiz tienen contenido de calidad y siendo la certificación válida en todo el territorio nacional. Al aprobar el curso, en un plazo aproximado de un mes, los estudiantes reciben el título el curso con 2 créditos ECTS y código de verificación.
- Título propio EFEM: en el momento de la finalización del curso el alumno se podrá descargar el título de EFEM, se reflejan horas, contenidos y se valida mediante código QR.
- PRESENTACIÓN
- TEMARIO
- SOLICITA INFORMACIÓN
OBJETIVOS
Los objetivos del Curso de Protocolo en Hostelería son los siguientes:
- Obtener los conocimientos para los profesional de la hostelería comprendan la prioridad de una correcta atención al cliente, ya qué es el motor del negocio de la hostelería.
- Preparar una comida, servir una mesa, utilizar los utensilios propios de la profesión.
- Formar e informar con un criterio unitario en cuanto a cómo se tiene que hacer el servicio, como utilizar los elementos que disponemos para poder llegar a ser un buen profesional.
DESTINATARIOS
El Curso de Protocolo en Hostelería está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse para desarrollar su carrera en el ámbito de la hostelería.
CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Protocolo en Hostelería de 50 horas lectivas. Dispondrá de 12 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Doble Título acreditativo al finalizar el curso. El título de Euneiz se manda en un plazo aproximado de un mes. Dispone de validación mediante código QR.
- 2 Créditos ECTS
- Servicio de tutorías.
- Descarga de los materiales.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es
PROTOCOLO EN HOSTELERÍA
- Qué es Hostelería
- Establecimientos.
- ¿Qué es el protocolo?
- Breve historia del protocolo.
- El protocolo en la hostelería.
- Protocolo y Ceremonial
- Actos Privados.
- Actos Públicos
- Test unidad 1
EVENTOS
- Diagrama básico de un acto o evento.
- Organización de un evento, banquete, celebraciones.
- Distribución y tipos de mesas.
- Rectangulares
- Ovaladas
- Cuadradas.
- Redondas.
- Mesa Imperial.
- Mesas combinadas
- Combinaciones
PRECEDENCIA, PRESIDENCIA Y TRATAMIENTOS
- La Precedencia o anterioridad
- Tratamientos.
- Tratamientos Reales.
- Iglesia
- Militar
- Tratamientos Civiles
- Nobiliarios
- Diplomáticos
- Universitarios.
INVITADOS A LA MESA
- Colocación de los invitados.
- VIDEO Estilos mesa francesa-inglesa
- Test unidad 4
SERVIR LA MESA
- Tipos de servicio.
- Pautas de servicio.
- VIDEO Servir la mesa
- VIDEO Servir vino tinto.
- VIDEO Pautas para llevar una bandeja con bebidas.
- Test unidad 6
PERSONAL EN LA HOSTELERÍA
- Tipos de personal y funciones.
- Personal: aseo e higiene.
- Comportamiento.
- Vestuario.
- Aspectos a tener en cuenta
- Test unidad 7
DECORACIÓN
- Decoración de las mesas.
- Decoración de la sala.
- Test unidad 8
ATENCIÓN AL CLIENTE PSICOLOGÍA
- Atención al cliente. Psicología.
- Test unidad 9
SOLICITA INFORMACIÓN
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