Descripción
CUE en Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería
Obtén puntos para las oposiciones, bolsa de empleo o tu carrera profesional
Modalidad Online
Acceso a la plataforma las 24 horas del día
3 Meses de Duración
50 Horas Lectivas
Doble Título Final
Título Propio EFEM, CUE Euneiz, Universidad Vitoria Gazteiz
Gracias al Curso Online de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería, aprenderás a aplicar normativas sanitarias, gestionar la limpieza y desinfección de instalaciones y equipos, reducir el impacto ambiental y garantizar la seguridad tanto de trabajadores como de clientes
La seguridad, la higiene y la protección ambiental son pilares fundamentales en el sector de la hostelería. Garantizar espacios seguros, higiénicos y sostenibles no solo cumple con la normativa vigente, sino que también mejora la experiencia del cliente y refuerza la reputación del establecimiento. Con el Curso Online de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería, aprenderás a aplicar las mejores prácticas en la manipulación de alimentos, el mantenimiento de instalaciones y equipos, la gestión ambiental y la prevención de riesgos. Este curso te permitirá desarrollar conocimientos clave para optimizar la seguridad, la limpieza y la eficiencia energética en cualquier tipo de negocio hostelero.
A la finalización se obtiene:
- Título Acreditado por Euneiz, Universidad Vitoria-Gasteiz: Este título es válido para conseguir méritos en procesos selectivos, bolsas, oposiciones, etc y que por tanto serán reconocidos en el ámbito profesional. Los cursos de Euneiz tienen contenido de calidad y siendo la certificación válida en todo el territorio nacional. Al aprobar el curso, en un plazo aproximado de un mes, los estudiantes reciben el título el curso con 2 créditos ECTS y código de verificación.
- Título propio EFEM: en el momento de la finalización del curso el alumno se podrá descargar el título de EFEM del Curso de Contabilidad General, se reflejan horas y contenidos.
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- PRESENTACIÓN
- TEMARIO
- SOLICITA INFORMACIÓN
OBJETIVOS
Los objetivos del Curso de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería son los siguientes:
- Conocer la normativa vigente en higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
- Identificar y prevenir fuentes de contaminación en el entorno hostelero.
- Aplicar protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.
- Gestionar residuos y adoptar medidas de protección ambiental en hostelería.
- Implementar prácticas sostenibles en el consumo de agua y energía.
- Actuar correctamente ante situaciones de emergencia y riesgos laborales.
DESTINATARIOS
El Curso de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería está dirigido a:
- Profesionales del sector de la hostelería y restauración que desean actualizar sus conocimientos en seguridad e higiene.
- Responsables de calidad, seguridad e higiene en establecimientos hoteleros y de restauración.
- Emprendedores que buscan implementar buenas prácticas en su negocio hostelero.
- Personas interesadas en obtener certificaciones y mejorar su perfil profesional en el sector.
CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería de 50 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Doble Título acreditativo al finalizar el curso. El título de Euneiz se manda en un plazo aproximado de un mes. Dispone de validación mediante código QR.
- 2 Créditos ECTS
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
- Normativa general de higiene
- Alteración y contaminación de los alimentos
Fuentes de contaminación de los elementos – físicas, químicas y biológicas - Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Limpieza y desinfección – diferenciación de conceptos, aplicaciones
- Materiales en contacto con los alimentos – tipos y requisitos
- Calidad higiénico-sanitaria – conceptos y aplicaciones
- Autocontrol – sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico appcc
- Guías de prácticas correctas de higiene gpch
- Alimentación y salud
- Personal manipulador
Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
- Concepto y niveles de limpieza
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
- Procesos de limpieza – desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
- Productos de limpieza de uso común
Sistemas, métodos y equipos de limpieza - Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
- Cuestionario: cuestionario
Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
- Agentes y factores de impacto
- Tratamiento de residuos
- Normativa aplicable sobre protección ambiental
- Otras técnicas de prevención o protección
Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
- Consumo de agua. buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
- Consumo de energía – ahorro y alternativas energéticas – buenas prácticas ambientales
- Cuestionario: cuestionario
Buenas prácticas ambientales en establecimientos de hostelería
- Compras y aprovisionamiento
- Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
- Limpieza, lavandería y lencería
- Recepción y administración
Mantenimiento
Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
- Seguridad
- Situaciones de emergencia
- Cuestionario: cuestionario
- Cuestionario: cuestionario final
SOLICITA INFORMACIÓN
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