Curso de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería | 2 Créditos ECTS

La seguridad y la higiene son aspectos esenciales en cualquier negocio de hostelería. Un entorno limpio, seguro y respetuoso con el medio ambiente no solo es una obligación legal, sino también un factor determinante para el éxito de cualquier establecimiento.

El precio original era: 199.00 €.El precio actual es: 49.00 €.

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Código: 10EFEM
Descuento aplicado en la página de pago

Descripción

CUE en Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería
Obtén puntos para las oposiciones, bolsa de empleo o tu carrera profesional

Euneiz

Modalidad Online

Acceso a la plataforma las 24 horas del día

3 Meses de Duración

50 Horas Lectivas

Doble Título Final

Título Propio EFEM, CUE Euneiz, Universidad Vitoria Gazteiz

Gracias al Curso Online de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería, aprenderás a aplicar normativas sanitarias, gestionar la limpieza y desinfección de instalaciones y equipos, reducir el impacto ambiental y garantizar la seguridad tanto de trabajadores como de clientes

La seguridad, la higiene y la protección ambiental son pilares fundamentales en el sector de la hostelería. Garantizar espacios seguros, higiénicos y sostenibles no solo cumple con la normativa vigente, sino que también mejora la experiencia del cliente y refuerza la reputación del establecimiento. Con el Curso Online de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería, aprenderás a aplicar las mejores prácticas en la manipulación de alimentos, el mantenimiento de instalaciones y equipos, la gestión ambiental y la prevención de riesgos. Este curso te permitirá desarrollar conocimientos clave para optimizar la seguridad, la limpieza y la eficiencia energética en cualquier tipo de negocio hostelero.

A la finalización se obtiene:

  • Título Acreditado por Euneiz, Universidad Vitoria-Gasteiz:  Este título es válido para conseguir méritos en procesos selectivos, bolsas, oposiciones, etc y que por tanto serán reconocidos en el ámbito profesional. Los cursos de Euneiz tienen contenido de calidad y siendo la certificación válida en todo el territorio nacional. Al aprobar el curso, en un plazo aproximado de un mes, los estudiantes reciben el título el curso con 2 créditos ECTS y código de verificación.
  • Título propio EFEM: en el momento de la finalización del curso el alumno se podrá descargar el título de EFEM del Curso de Contabilidad General, se reflejan horas y contenidos.

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OBJETIVOS

Los objetivos del Curso de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería son los siguientes:

  • Conocer la normativa vigente en higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
  • Identificar y prevenir fuentes de contaminación en el entorno hostelero.
  • Aplicar protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.
  • Gestionar residuos y adoptar medidas de protección ambiental en hostelería.
  • Implementar prácticas sostenibles en el consumo de agua y energía.
  • Actuar correctamente ante situaciones de emergencia y riesgos laborales.
DESTINATARIOS

El Curso de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería está dirigido a:

  • Profesionales del sector de la hostelería y restauración que desean actualizar sus conocimientos en seguridad e higiene.
  • Responsables de calidad, seguridad e higiene en establecimientos hoteleros y de restauración.
  • Emprendedores que buscan implementar buenas prácticas en su negocio hostelero.
  • Personas interesadas en obtener certificaciones y mejorar su perfil profesional en el sector.
CONDICIONES DE COMPRA

Curso de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería de 50 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Doble Título acreditativo al finalizar el curso. El título de Euneiz se manda en un plazo aproximado de un mes. Dispone de validación mediante código QR.
  • 2 Créditos ECTS
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

  • Normativa general de higiene
  • Alteración y contaminación de los alimentos
    Fuentes de contaminación de los elementos – físicas, químicas y biológicas
  • Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • Limpieza y desinfección – diferenciación de conceptos, aplicaciones
  • Materiales en contacto con los alimentos – tipos y requisitos
  • Calidad higiénico-sanitaria – conceptos y aplicaciones
  • Autocontrol – sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico appcc
  • Guías de prácticas correctas de higiene gpch
  • Alimentación y salud
  • Personal manipulador

Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería

  • Concepto y niveles de limpieza
  • Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  • Procesos de limpieza – desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
  • Productos de limpieza de uso común
    Sistemas, métodos y equipos de limpieza
  • Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
  • Cuestionario: cuestionario

Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

  • Agentes y factores de impacto
  • Tratamiento de residuos
  • Normativa aplicable sobre protección ambiental
  • Otras técnicas de prevención o protección

Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

  • Consumo de agua. buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
  • Consumo de energía – ahorro y alternativas energéticas – buenas prácticas ambientales
  • Cuestionario: cuestionario

Buenas prácticas ambientales en establecimientos de hostelería

  • Compras y aprovisionamiento
  • Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
  • Limpieza, lavandería y lencería
  • Recepción y administración
    Mantenimiento

Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería

  • Seguridad
  • Situaciones de emergencia
  • Cuestionario: cuestionario
  • Cuestionario: cuestionario final

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