Descripción
Modalidad Online
Disponible APP Móvil
3 Meses de Duración
20 Horas Lectivas
Título Final
Una vez completado el curso se obtiene el certificado
Consigue una experiencia que deleite el cuerpo y la mente de los clientes de tu negocio.
En la actualidad, los clientes exigen de un restaurante o bar más que una comida de calidad. Es decir, piden calidad en el sabor de los alimentos y el ambiente del lugar. Por esta razón, tener un personal cualificado es obligatorio en estos establecimientos. Con el Curso de Servicio en Bares y Restaurantes ayudará al establecimiento a cosechar opiniones favorables, aspecto fundamental en la actualidad a la hora de retener y captar nuevos clientes.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=»Objetivos» font_container=»tag:h4|text_align:left|color:%231e73be» use_theme_fonts=»yes»][vc_column_text][/vc_column_text][vc_custom_heading text=»Destinatarios» font_container=»tag:h4|text_align:left|color:%231e73be» use_theme_fonts=»yes»][vc_column_text][/vc_column_text][vc_custom_heading text=»Temario» font_container=»tag:h4|text_align:left|color:%231e73be» use_theme_fonts=»yes»][vc_tta_accordion style=»flat» active_section=»25″ no_fill=»true»][vc_tta_section title=»
- PRESENTACIÓN
- TEMARIO
- SOLICITA INFORMACIÓN
OBJETIVOS
El Objetivo del Curso de Servicio en Bares y Restaurantes es dotar del personal del establecimiento de una formación que ayude a crear un ambiente óptimo en la relación con los clientes.
DESTINATARIOS
El Curso de Servicios en Restaurantes y Bares está dirigido a todos aquellos trabajadores del Sector Hostelería y Turismo que deseen mejorar su cualificación y competitividad.
CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Servicio en Restaurantes y Bares de 20 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Título acreditativo al finalizar el curso.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es
INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
- Deontología de la profesión
- Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa
- Comunicación
- El restaurante-comedor y sus dependencias
- Cuestionario: Cuestionario tema 1
LA BRIGADA
- Los uniformes
- Relaciones del comedor con otros departamentos
- Cuestionario: Cuestionario tema 2
EL MOBILIARIO
- El material de trabajo
- Los condimentos
- Cuestionario: Cuestionario tema 3
MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO
- Introducción
- Organización del rango
- Cuestionario: Cuestionario tema 4
MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS FUENTES Y CARROS
- Manejo
- Cuestionario: Cuestionario tema 5
LA COMANDA
- Recepción y acomodo del cliente
- Toma de comandas
- Tramitación y seguimiento de la comanda
- Comanda de vinos
- Despedida de clientes
- Cuestionario: Cuestionario tema 6
SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO DOBLAJE DE MESAS
- Introducción
- Buffet de servicio
- Trinchado y desespinado
- El trinchado de carnes, de aves y de pescados
- La preparación de mariscos – trinchado y pelado
- Cortes especiales – jamón serrano y salmón ahumado
- Cuestionario: Cuestionario tema 7
LOS VINOS Y SU SERVICIO
- Fermentación de la uva y composición del vino
- Tipos
- Elaboración y crianza del vino
- Vinos generosos y espumosos
- Servicio de los vinos
- Cuestionario: Cuestionario tema 8
EL BAR Y SU MISE EN PLACE
- El servicio de mostrador
- Clases y características
- La mise en place del bar
- Clasificación general de las bebidas
- No alcohólicas y alcohólicas
- Los vales de extracción
- Cuestionario: Cuestionario tema 9
EL SERVICIO EN EL BAR
- Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha
- Condiciones básicas de los alimentos en el bar
- La carta del bar
- Las infusiones
- Servicio del chocolate
- Cuestionario: Cuestionario tema 10
INICIACIÓN A LA COCTELERÍA
- Elaboración de cocteles
- Series de coctelería
- Naturaleza de otras bebidas
- Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas
- Recetario de coctelería
- Cuestionario: Cuestionario tema 11
BUFFETS-SERVICIO DE DESAYUNOS-SERVICIO DE HABITACIONES
- Características y clases de buffets
- Montaje de mesas de desayunos
- Servicio de habitaciones
- Cuestionario: Cuestionario tema 12
MONTAJE DE MESAS ESPECIALES
- Banquetes y reuniones
- Cuestionario: Cuestionario tema 13
MENÚS Y CARTAS
- La confección de menús y cartas
- Composición e ingredientes de menús y cartas
- Guarniciones
- Postres y helados
- Confección de la carta de vinos
- Cuestionario: Cuestionario tema 14
FONDOS Y SALSAS
- Platos preparados a la vista del cliente
- Servicio de salsas
- Mostazas
- Ensaladas
- Cuestionario: Cuestionario tema 15
LOS POSTRES Y LOS QUESOS
- Los postres – introducción
- El queso – introducción
- Cuestionario: Cuestionario tema 16
ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE
- Planificación del comedor
- La distribución del personal
- La dirección de sistemas de limpieza e higiene
- Cuestionario: Cuestionario tema 17
BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS
- Introducción
- Cuestionario: Cuestionario tema 18
FACTURACIÓN Y COBRO
- Introducción
- El cajero – Facturista en el comedor
- Cuestionario: Cuestionario tema 19
RECLAMACIONES
- Las reclamaciones
- Resoluciones
- Cuestionario: Cuestionario tema 20
INVENTARIO
- Definición
- Bodeguilla del día
- Cuestionario: Cuestionario tema 21
SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL
- El puesto de trabajo
- Reclutamiento y selección
- La formación
- Cuestionario: Cuestionario tema 22
APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES
- Normativa del tabaco
- Cigarros puros y cigarrillos
- Dispositivos electrónicos
- Pipas de agua y similares
- Cuestionario: Cuestionario tema 23
- Cuestionario: Cuestionario final
SOLICITA INFORMACIÓN
Completa el formulario y en breve nos podremos en contacto contigo vía email o whatsapp

Hay algunos contenidos que se deberían actualizar
Puede costar mas para mi.no esta nada mal