Curso de Servicio en Bares y Restaurantes

La cocina de un establecimiento de restauración es el corazón del negocio, pero el personal son el rostro del mismo. Una de sus funciones es estar en contacto directo con el cliente y toman la batuta a través de los vínculos que generan en las personas.

El precio original era: 149.00 €.El precio actual es: 27.00 €.

10% DESCUENTO

Código: 10EFEM
Descuento aplicado en la página de pago

Descripción

Modalidad Online

Disponible APP Móvil

3 Meses de Duración

20 Horas Lectivas

Título Final

Una vez completado el curso se obtiene el certificado

Consigue una experiencia que deleite el cuerpo y la mente de los clientes de tu negocio.

En la actualidad, los clientes exigen de un restaurante o bar más que una comida de calidad. Es decir, piden calidad en el sabor de los alimentos y el ambiente del lugar. Por esta razón, tener un personal cualificado es obligatorio en estos establecimientos. Con el Curso de Servicio en Bares y Restaurantes ayudará al establecimiento a cosechar opiniones favorables, aspecto fundamental en la actualidad a la hora de retener y captar nuevos clientes.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=»Objetivos» font_container=»tag:h4|text_align:left|color:%231e73be» use_theme_fonts=»yes»][vc_column_text][/vc_column_text][vc_custom_heading text=»Destinatarios» font_container=»tag:h4|text_align:left|color:%231e73be» use_theme_fonts=»yes»][vc_column_text][/vc_column_text][vc_custom_heading text=»Temario» font_container=»tag:h4|text_align:left|color:%231e73be» use_theme_fonts=»yes»][vc_tta_accordion style=»flat» active_section=»25″ no_fill=»true»][vc_tta_section title=»

 

OBJETIVOS

El Objetivo del Curso de Servicio en Bares y Restaurantes es dotar del personal del establecimiento de una formación que ayude a crear un ambiente óptimo en la relación con los clientes.

DESTINATARIOS

El Curso de Servicios en Restaurantes y Bares está dirigido a todos aquellos trabajadores del Sector Hostelería y Turismo que deseen mejorar su cualificación y competitividad.

CONDICIONES DE COMPRA

Curso de Servicio en Restaurantes y Bares de 20 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE

  • Deontología de la profesión
  • Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa
  • Comunicación
  • El restaurante-comedor y sus dependencias
  • Cuestionario: Cuestionario tema 1

LA BRIGADA

  • Los uniformes
  • Relaciones del comedor con otros departamentos
  • Cuestionario: Cuestionario tema 2

EL MOBILIARIO

  • El material de trabajo
  • Los condimentos
  • Cuestionario: Cuestionario tema 3

MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO

  • Introducción
  • Organización del rango
  • Cuestionario: Cuestionario tema 4

MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS FUENTES Y CARROS 

  • Manejo
  • Cuestionario: Cuestionario tema 5

LA COMANDA

  • Recepción y acomodo del cliente
  • Toma de comandas
  • Tramitación y seguimiento de la comanda
  • Comanda de vinos
  • Despedida de clientes
  • Cuestionario: Cuestionario tema 6

SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO DOBLAJE DE MESAS

  • Introducción
  • Buffet de servicio
  • Trinchado y desespinado
  • El trinchado de carnes, de aves y de pescados
  • La preparación de mariscos – trinchado y pelado
  • Cortes especiales – jamón serrano y salmón ahumado
  • Cuestionario: Cuestionario tema 7

LOS VINOS Y SU SERVICIO

  • Fermentación de la uva y composición del vino
  • Tipos
  • Elaboración y crianza del vino
  • Vinos generosos y espumosos
  • Servicio de los vinos
  • Cuestionario: Cuestionario tema 8

EL BAR Y SU MISE EN PLACE

  • El servicio de mostrador
  • Clases y características
  • La mise en place del bar
  • Clasificación general de las bebidas
  • No alcohólicas y alcohólicas
  • Los vales de extracción
  • Cuestionario: Cuestionario tema 9

EL SERVICIO EN EL BAR

  • Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha
  • Condiciones básicas de los alimentos en el bar
  • La carta del bar
  • Las infusiones
  • Servicio del chocolate
  • Cuestionario: Cuestionario tema 10

INICIACIÓN A LA COCTELERÍA

  • Elaboración de cocteles
  • Series de coctelería
  • Naturaleza de otras bebidas
  • Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas
  • Recetario de coctelería
  • Cuestionario: Cuestionario tema 11

BUFFETS-SERVICIO DE DESAYUNOS-SERVICIO DE HABITACIONES

  • Características y clases de buffets
  • Montaje de mesas de desayunos
  • Servicio de habitaciones
  • Cuestionario: Cuestionario tema 12

MONTAJE DE MESAS ESPECIALES

  • Banquetes y reuniones
  • Cuestionario: Cuestionario tema 13

MENÚS Y CARTAS

  • La confección de menús y cartas
  • Composición e ingredientes de menús y cartas
  • Guarniciones
  • Postres y helados
  • Confección de la carta de vinos
  • Cuestionario: Cuestionario tema 14

FONDOS Y SALSAS

  • Platos preparados a la vista del cliente
  • Servicio de salsas
  • Mostazas
  • Ensaladas
  • Cuestionario: Cuestionario tema 15

LOS POSTRES Y LOS QUESOS

  • Los postres – introducción
  • El queso – introducción
  • Cuestionario: Cuestionario tema 16

ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE

  • Planificación del comedor
  • La distribución del personal
  • La dirección de sistemas de limpieza e higiene
  • Cuestionario: Cuestionario tema 17

BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS

  • Introducción
  • Cuestionario: Cuestionario tema 18

FACTURACIÓN Y COBRO

  • Introducción
  • El cajero – Facturista en el comedor
  • Cuestionario: Cuestionario tema 19

RECLAMACIONES

  • Las reclamaciones
  • Resoluciones
  • Cuestionario: Cuestionario tema 20

INVENTARIO

  • Definición
  • Bodeguilla del día
  • Cuestionario: Cuestionario tema 21

SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL

  • El puesto de trabajo
  • Reclutamiento y selección
  • La formación
  • Cuestionario: Cuestionario tema 22

APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES

  • Normativa del tabaco
  • Cigarros puros y cigarrillos
  • Dispositivos electrónicos
  • Pipas de agua y similares
  • Cuestionario: Cuestionario tema 23
  • Cuestionario: Cuestionario final

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3 valoraciones en Curso de Servicio en Bares y Restaurantes

4,3 Valoración
1-3 of 3 reseñas
  1. Hay algunos contenidos que se deberían actualizar

  2. Puede costar mas para mi.no esta nada mal

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