Descripción
Modalidad Online
Disponible APP Móvil
3 Meses de Duración
40 Horas Lectivas
Título Final
Una vez completado el curso se obtiene el certificado
Gestiona un proyecto de manera viable gracias al Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración
A la hora de dirigir un negocio de hostelería, el principal objetivo es aumentar la rentabilidad sin reducir la satisfacción del cliente. De esta manera, se asegura su viabilidad y posición en el mercado. Para logar estos, es necesario una planificación y gestión adecuada. El Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración es una excelente herramienta para iniciarse en este área.
- PRESENTACIÓN
- TEMARIO
- SOLICITA INFORMACIÓN
OBJETIVOS
Los objetivos del Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración son los siguientes:
- Optimizar la elección de proveedores y la relación con los mismos.
- Conocer la documentación utilizada en el sector de la restauración.
- Dominar el mobiliario y equipo utilizado y el mantenimiento a realizar.
- Aprender el proceso de toma de la comanda y los tipos que hay.
- Desarrollar los diferentes servicios en el comedor.
- Conocer los equipos informáticos con los que se trabaja en hostelería.
- Entender la facturación y sistemas de cobro.
DESTINATARIOS
El Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesadas en iniciarse en el mundo de la gestión de un negocio de hostelería.
CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración de 40 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Título acreditativo al finalizar el curso.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es
Proveedores
- Elección de proveedores
- Beneficios de la relación con los proveedores
- Varios proveedores
- Fichero de proveedores
- Lista de proveedores
- Productos de calidad
- Cuotas y plazos
- Plazos de entrega
- Documentos para la realización de pedidos
- Actividad – Proveedores
Cuestionario: Proveedores
Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno
- Hoja de pedido
- Ficha técnica de productos
- Relevé
- Libro de registro de entradas
- Libro de registro de salidas
- Inventarios y stock
- El inventario permanente y su valoración
- Como hacer el inventario de un restaurante
- Tipos de stocks
- Ruptura de stock
- El stock de seguridad
- Parámetros del stock – cuanto stock tener
- Registros documentales
- El ciclo de compra
- Actividad – Pedidos
Cuestionario: Proveedores
Organización de mobiliario y equipos
- Características del mobiliario
- Planificación del comedor
- Mobiliario empleado por el personal
- Batería de cocina
- Maquinaria y equipos
- Maquinaria frigorífica
- Maquinaria de lavado
- Materiales de complemento
- Robots de cocina
- Útiles y menaje
- Actividad – Menaje
- Cuestionario: Organización de mobiliario y equipos
La comanda
- Toma de la comanda
- Comanda en papel
- Comanda digital
- Seguimiento de la comanda
- Comanda de vinos
- Actividad – Comanda
- Cuestionario: La comanda
Servicio en el comedor
- Recepción y acomodo del cliente
- Buffet de servicio
- Servicio menú
- Menú degustación
- Menú de la casa
- Servicio a la carta
- Servicio a la francesa
- Servicio a la inglesa
- Servicio a la rusa
- Postservicio y desbarasar
- Despedida de clientes
- El tratamiento de quejas y reclamaciones
- Actividad – Menús
- Cuestionario: Servicio en el comedor
Soportes informáticos en restauración
- Ordenador central
- Caja registradora
- TPV
- Datáfono
- Comanda digital
- Impresora de tickets
- SAI
- Software informático
- Actividad – Soportes
- Cuestionario: Soportes informáticos en restauración
Facturación y sistemas de cobro
- Datos de la factura
- Documentos de pago – cobro al contado
- Documentos de pago – cobro a crédito
- Otros sistemas de pago
- Cobro al contado
- Cobro a crédito
- Análisis previo de la factura
- Actividad – Factura
- Actividad – Costes
- Cuestionario: Facturación y sistemas de cobro
Mantenimiento de instalaciones equipos y materias primas
- Instalaciones y equipos
- Equipos en contacto con materias primas
- Cuestionario: Mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas
- Cuestionario: Cuestionario final
SOLICITA INFORMACIÓN
Completa el formulario y en breve nos podremos en contacto contigo vía email o whatsapp

Valoraciones
Aún no hay reseñas