Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración

A la hora de iniciar un proyecto en el área de la hostelería, además de una adecuada planificación, es necesario contar con unos conocimientos sólidos en las gestión del negocio.

El precio original era: 149.00 €.El precio actual es: 35.00 €.

10% DESCUENTO

Código: 10EFEM
Descuento aplicado en la página de pago

Descripción

Modalidad Online

Disponible APP Móvil

3 Meses de Duración

40 Horas Lectivas

Título Final

Una vez completado el curso se obtiene el certificado

Gestiona un proyecto de manera viable gracias al Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración

A la hora de dirigir un negocio de hostelería, el principal objetivo es aumentar la rentabilidad sin reducir la satisfacción del cliente. De esta manera, se asegura su viabilidad y posición en el mercado. Para logar estos, es necesario una planificación y gestión adecuada. El Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración es una excelente herramienta para iniciarse en este área.

 

OBJETIVOS

Los objetivos del Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración son los siguientes:

  • Optimizar la elección de proveedores y la relación con los mismos.
  • Conocer la documentación utilizada en el sector de la restauración.
  • Dominar el mobiliario y equipo utilizado y el mantenimiento a realizar.
  • Aprender el proceso de toma de la comanda y los tipos que hay.
  • Desarrollar los diferentes servicios en el comedor.
  • Conocer los equipos informáticos con los que se trabaja en hostelería.
  • Entender la facturación y sistemas de cobro.
DESTINATARIOS

El Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesadas en iniciarse en el mundo de la gestión de un negocio de hostelería.

CONDICIONES DE COMPRA

Curso de Gestión y Planificación en Negocios de Restauración de 40 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

Proveedores

  • Elección de proveedores
  • Beneficios de la relación con los proveedores
  • Varios proveedores
  • Fichero de proveedores
  • Lista de proveedores
  • Productos de calidad
  • Cuotas y plazos
  • Plazos de entrega
  • Documentos para la realización de pedidos
  • Actividad – Proveedores
    Cuestionario: Proveedores

Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno

  • Hoja de pedido
  • Ficha técnica de productos
  • Relevé
  • Libro de registro de entradas
  • Libro de registro de salidas
  • Inventarios y stock
  • El inventario permanente y su valoración
  • Como hacer el inventario de un restaurante
  • Tipos de stocks
  • Ruptura de stock
  • El stock de seguridad
  • Parámetros del stock – cuanto stock tener
  • Registros documentales
  • El ciclo de compra
  • Actividad – Pedidos
    Cuestionario: Proveedores

Organización de mobiliario y equipos

  • Características del mobiliario
  • Planificación del comedor
  • Mobiliario empleado por el personal
  • Batería de cocina
  • Maquinaria y equipos
  • Maquinaria frigorífica
  • Maquinaria de lavado
  • Materiales de complemento
  • Robots de cocina
  • Útiles y menaje
  • Actividad – Menaje
  • Cuestionario: Organización de mobiliario y equipos

La comanda

  • Toma de la comanda
  • Comanda en papel
  • Comanda digital
  • Seguimiento de la comanda
  • Comanda de vinos
  • Actividad – Comanda
  • Cuestionario: La comanda

Servicio en el comedor

  • Recepción y acomodo del cliente
  • Buffet de servicio
  • Servicio menú
  • Menú degustación
  • Menú de la casa
  • Servicio a la carta
  • Servicio a la francesa
  • Servicio a la inglesa
  • Servicio a la rusa
  • Postservicio y desbarasar
  • Despedida de clientes
  • El tratamiento de quejas y reclamaciones
  • Actividad – Menús
  • Cuestionario: Servicio en el comedor

Soportes informáticos en restauración

  • Ordenador central
  • Caja registradora
  • TPV
  • Datáfono
  • Comanda digital
  • Impresora de tickets
  • SAI
  • Software informático
  • Actividad – Soportes
  • Cuestionario: Soportes informáticos en restauración

Facturación y sistemas de cobro

  • Datos de la factura
  • Documentos de pago – cobro al contado
  • Documentos de pago – cobro a crédito
  • Otros sistemas de pago
  • Cobro al contado
  • Cobro a crédito
  • Análisis previo de la factura
  • Actividad – Factura
  • Actividad – Costes
  • Cuestionario: Facturación y sistemas de cobro

Mantenimiento de instalaciones equipos y materias primas

  • Instalaciones y equipos
  • Equipos en contacto con materias primas
  • Cuestionario: Mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas
  • Cuestionario: Cuestionario final

SOLICITA INFORMACIÓN

Completa el formulario y en breve nos podremos en contacto contigo vía email o whatsapp

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