Curso de Camarero

Trabaja en empresas de restauración, hoteles, bares o cafeterías

Curso de Camarero

99.00  27.00 

Desarrolla de manera profesional el oficio de camarero, en alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería o restaurante.

Organiza y efectua el montaje de mesas de acuerdo con las normas establecidas gracias al Curso de Camarero

El camarero es el intermediario entre el alimento y el comensal, y por este motivo, se puede convertir en la imagen del negocio. Él aconseja, explica cada plato, cómo ha sido elaborado, atiende las necesidades del cliente … Por esta razón, una buena formación de estos profesionales, puede marcar la diferencia en la imagen del local.

Objetivos

El objetivo del Curso de Camarero es adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño del oficio.

Destinatarios

El Curso de Camarero está dirigido a todas aquellas personas que quieran adquirir los conocimientos o consolidar los que ya tienen del oficio de camarero.

Temario

  • Orígenes, desarrollo y motivaciones
  • El turismo y la economía
  • Organismos, entes y asociaciones
  • Evolución histórica
  • La hostelería y su importancia en España
  • El alojamiento extrahotelero
  • Departamentos de un hotel
  • Restaurantes y cafeterías
  • Cuestionario: Turismo y hostelería
  • Dimensión
  • La calefacción y refrigeración
  • La iluminación
  • Condiciones que deben reunir los locales que sirven bebidas
  • Relación interna – impresos, formularios y comunicación
  • Cuestionario: Preparación del bar-cafetería
  • Introducción
  • Limpieza de maquinaria
  • Limpieza de loza, cubertería y cristalería
  • Mostrador y barra
  • Elaboraciones más comunes
  • Uso de maquinaria
  • Cuestionario: Las instalaciones de bar
  • Departamentos principales
  • Tipos de suelo
  • Mobiliario
  • Marmitón y fregadores
  • Conjunto de operaciones necesarias
  • Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y superficies
  • Carros
  • Otros útiles
  • La lencería
  • Normas generales para un buen servicio
  • Uniformes – Tipos y características
  • Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y uniformes
  • Aprovisionamiento de materiales y mercaderías
  • Emisión de documentos
  • Inventarios
  • Cuestionario: Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias
  • Introducción
  • Tipos de bebidas
  • Asesoramiento sobre las bebidas
  • Cafés Infusiones Chocolates – Tipos y características
  • Cuestionario: Oferta y servicio de bebidas en la barra
  • Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería
  • Componente y función
  • Cuestionario: Coctelería
  • La vid
  • Tipos de fermentación
  • Otros tipos de fermentación
  • La crianza de blancos y tintos
  • La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica
  • La crianza en botella
  • Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella
  • El servicio de los vinos de acuerdo con las características del menú
  • Funciones del sommellier
  • Zonas vinícolas con denominación de origen
  • Cuestionario: Servicios de vinos y cavas
  • El consomé
  • Sopas o cremas
  • Hortalizas y legumbres
  • Pescados
  • Mariscos
  • Huevos
  • Aves
  • Carnes
  • Postres y helados
  • Cuestionario: Preparación y presentación de platos combinados
  • Mobiliario de un comedor
  • Normas generales para el montaje de mesas
  • Mesa – buffet
  • Mesas para banquetes
  • Diversos accesorios para colocación del material
  • Cuestionario: Mobiliario de restaurante
  • Técnicas de recepción y acomodo de clientes
  • La comanda, concepto y características
  • Técnicas de servicio en la restauración
  • Tipos de servicios
  • Atenciones con el cliente al sentarse o levantarse de la mesa
  • Cuestionario: Servicios de mesas
  • Introducción
  • Material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes
  • Datos contenidos en el impreso o «planning» de banquetes
  • Normas generales sobre composición de menús
  • Datos que deben figurar en todo menú
  • Servicio de buffet
  • Cuestionario: El banquete – tipos y características
  • Normas generales de servicios
  • Grill o parrilla
  • Servicio de desayunos
  • Departamento de room-service o servicio de habitaciones
  • Cuestionario: Servicio de habitaciones
  • Sistemas de facturación
  • La confección de la factura y medios de apoyo
  • Cuestionario: Facturación
  • Vocabulario más utilizado
  • Frases hechas más utilizadas
  • Cuestionario: Cuestionario final

Condiciones de matriculación

Curso de Camarero de 20 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

Características

titulación acreditativa
20 horas lectivas
3 meses de duración
modalidad online
pago seguro
POSIBILIDAD PAGO APLAZADO

¿Alguna duda?