Curso de Etiquetado de Alimentos

Conoce la legislación en vigor sobre etiquetado de alimentos

Curso de Etiquetado de Alimentos

19.00 

En la actualidad, muchos consumidores eliminan un alimento de su dieta, ya sea por prescripción médica o porque creen que es más saludable. Por este motivo, es fundamental para los operadores de empresa de alimentos conocer los reglamentos vigentes que regulan la información del etiquetado en productos alimenticios respecto a los ingredientes que contienen, procedencias o relacionados con los procesos de manipulación que ha seguido un producto.

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Ofrece a tu cliente un alimento acorde a sus necesidades gracias al Curso de Etiquetado de Alimentos

La clave para conocer el origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a la dieta de un alimento es el etiquetado del mismo. Con el Curso de Etiquetado de Alimentos conseguirás que tus clientes realicen compras seguras y que se lleve a cabo una conservación, empleo y consumo seguro de los alimentos de acuerdo a una dieta saludable.

Objetivos

El Objetivo del Curso de Etiquetado de Alimentos son:

  • Comprender el proceso que ha de llevarse a cabo para diseñar y revisar correctamente etiquetas de productos alimentarios. 
  • Conocer la legislación vigente relativa al etiquetado de alimentos.

Destinatarios

El Curso de Etiquetado de Alimentos está dirigido a aquellos profesionales del sector alimentario con o sin experiencia previa que quieran especializarse en el desarrollo del etiquetado de alimentos.

Temario

  • La importancia del etiquetado en los alimentos
  • La etiqueta desde el punto de vista del consumidor
  • Principales instituciones en materia de seguridad alimentaria y salud pública
  • Antecedentes al reglamento actual de información alimentaria
  • Legislación sobre información alimentaria
  • Consideraciones relativas a la aplicación del Reglamento UE n 1169-2011
  • Definiciones
  • Cuestionario: Consideraciones generales sobre el etiquetado de alimentos
  • Clasificación de los alimentos según su función
  • Clasificación de los alimentos según su composición
  • Clasificación de los alimentos según su origen
  • Clasificación de los alimentos según sus nutrientes
  • Cuestionario: Clasificación de los alimentos
  • Principales modificaciones del Reglamento 1169-2011
  • Denominación de venta
  • La lista de ingredientes
  • Indicaciones energéticas en las etiquetas
  • Cómo se calcula el valor energético de un alimento
  • Nutriscore
  • Etiquetado nutricional
  • Alimentos exentos de mostrar la información nutricional obligatoria
  • Marcado de fechas
  • Cantidad neta
  • Cuestionario: Información básica del etiquetado
  • Procedencia del producto
  • Código de barras
  • Lengua en el etiquetado
  • Legibilidad en el etiquetado
  • Etiquetado y publicidad
  • Cuestionario: Otras consideraciones sobre el etiquetado
  • Alérgenos de declaración obligatoria
  • Consideraciones respecto a los alérgenos en el etiquetado
  • Indicación de alérgenos en productos similares
  • Productos de producción limitada a una Comunidad Autónoma con lengua propia
  • Alimentos envasados con lista de ingredientes
  • Alimentos envasados sin lista de ingredientes
  • Denominación de un alérgeno
  • Información de alérgenos en productos no envasados o a granel – Real Decreto 126-2015
  • Venta on line
  • Indicación de trazas
  • Información sobre el gluten en los alimentos
  • Actividad – Alérgenos
  • Cuestionario: Alérgenos
  • Historia de los aditivos
  • Técnicas de conservación
  • Aditivos alimentarios
  • Controles de seguridad. EFSA – Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
  • Cuestionario: Aditivos
  • Etiquetado en productos infantiles
  • Etiquetado de la sal
  • Etiquetado de la grasa
  • Etiquetado en el aceite
  • Miel
  • Bebidas energéticas
  • Azúcares
  • Etiquetado del huevo
  • Bebidas alcohólicas o espirituosas
  • Productos vitícolas
  • Etiquetado de productos ecológicos
  • Productos veganos
  • Cuestionario: Productos específicos
  • Cuestionario: Cuestionario final

Condiciones de matriculación

Curso de Etiquetado de Alimentos de 20 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

Características

titulación acreditativa
20 horas lectivas
3 meses de duración
modalidad online
pago seguro
POSIBILIDAD PAGO APLAZADO

¿Alguna duda?