Montaje de Servicios de Catering y Condiciones Higiénico-Sanitarias

Organiza un equipo de montajes de catering

Montaje de Servicios de Catering y Condiciones Higiénico-Sanitarias

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Los servicios de catering han dejado de ser solo cuestión de una buena comida, sino que adquiere la misma importancia detalles como son la cristalería, cubertería, mantelería, etc.

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Cumple con la expectativas de tus clientes gracias al Curso de Montaje de Catering y Condiciones Higiénico-Sanitarias

Aprende los conocimientos necesarios para ejecutar las operaciones de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering. Así, como los conocimientos para realizar las operaciones de limpieza e higiene en las instalaciones y equipos.

Objetivos

Los objetivos del Curso de Montaje de Servicios de Catering y Condiciones Higiénico Sanitarias son los siguientes:

  • Reconocer los miembros que integran los equipos y maquinaria de los departamentos de montaje.
  • Explicar la relevancia de preservar los equipos, sacando el máximo provecho a los medios usados en el proceso, evitando costes y desgastes superfluos.
  • Fijar estrategias y pautas de actuación para la consecución de comunicaciones eficientes desde el punto de vista del emisor.
  • Reconocer los errores más habituales que se originan en la escucha activa.
  • Identificar, tras efectuar la simulación, los puntos críticos del proceso de comunicación ejecutado, razonando puntos fuertes y débiles.
  • Explicar las posibles consecuencias de una comunicación no efectiva, en un contexto de trabajo en catering.
  • Analizar la orden de servicio o el plan de producción otorgado por su superior para obtener información que permita elegir los géneros, preparados culinarios envasados, material y equipos precisos para montar el servicio.
  • Solicitar a los departamentos correspondientes los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, material y equipos precisos para montar el servicio.
  • Completar la documentación exigidos para el aprovisionamiento.
    Descubrir probables daños o pérdidas en el período de almacenaje, haciendo trabajos de retirada, e informando a todos los departamentos de origen.
  • Apreciar la responsabilidad y honradez que exige la colaboración en procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías.
  • Expresar en qué se basa la escucha activa en un proceso de comunicación efectiva, y sus elementos verbales y no verbales.
  • Reconocer e interpretar las normas higiénico-sanitarias obligadas de cumplir, y vinculadas con las instalaciones, locales, utillaje y la manipulación de alimentos.
  • Ordenar e interpretar el etiquetado de productos y útiles de limpieza más habituales, según sus aplicaciones, detallando sus propiedades, ventajas, modos de uso y respeto al medioambiente.
  • Averiguar los productos y útiles de limpieza permitidos y emplear los más idóneos en cada caso, de acuerdo a las particularidades de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas.
  • Organizar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más frecuentes, identificando sus probables causas.
  • Llevar a cabo las normas higiénico-sanitarias, aplicando, de forma correcta, los métodos de limpieza y orden al trabajar con equipos, máquinas, útiles y géneros, y al efectuar la limpieza de las instalaciones.

Destinatarios

El curso de Montaje de Catering y Condiciones Higiénico-Sanitarias está dirigido a todas aquellas personas que quieran dirigir equipos de montaje de servicios de catering cumpliendo las expectativas de los clientes y cumpliendo las condiciones higiénicas requeridas.

Temario

  • Departamentalización según sea el establecimiento de catering
  • Organización del trabajo en el ámbito profesional de catering
  • Comunicación con otros departamentos
  • Equipos de trabajo en un catering
  • Concepto de trabajo en equipo en catering
  • La comunicación interpersonal en el catering
  • Equipos de montaje en servicios de catering
  • Maquinaria y equipos
  • El transporte con servicio de catering
  • Organización de carga en contenedores según tipos de transporte
  • La restauración colectiva
  • Cuestionario: Cuestionario
  • Almacén, economato y bodega
  • Solicitud y recepción
  • Almacenamiento
  • Control de almacén
  • Proceso de aprovisionamiento interno
  • Seguridad de los productos
  • Cuestionario: Cuestionario
  • Fases del servicio
  • Puesta a marcha – material y equipos
  • Orden de servicio
  • Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias
  • El montaje del servicio de catering
  • Disposición para su carga
  • Tipos de montaje de servicios de catering
  • Elaboraciones culinarias frecuentes
  • Montaje de productos
  • Cuestionario: Cuestionario
  • Condiciones de seguridad de los locales
  • Aplicación de las normas de seguridad
  • Definición de alimento
  • Aspectos de los manipuladores de alimentos
  • Buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  • Responsabilidad de la empresa sobre enfermedades de transmisión alimentaria
  • Riesgos de la incorrecta manipulación de alimentos
  • Tipos de enfermedades transmitidas por alimentos
  • Alteración y contaminación de los alimentos
  • Fuentes de contaminación de los alimentos
  • Factores del crecimiento bacteriano
  • Salud e higiene personal
  • Tratamiento de los residuos y desperdicios
  • Actitudes y hábitos del manipulador de alimentos
  • Limpieza y desinfección
  • Control de plagas – desinfección y desratización
  • Materiales en contacto con los alimentos
  • Etiquetado de los alimentos – información obligatoria
  • Calidad higiénico-sanitaria
  • Autocontrol – APPCC
  • Guías de prácticas correctas de higiene GPCH
  • Cuestionario: Cuestionario
  • Productos de limpieza habituales
  • Características de uso
  • Medidas de seguridad y normas de almacenaje
  • Interpretación de especificaciones
  • Sistemas y métodos de limpieza
  • Procedimientos habituales
  • Uniformes de cocina
  • Prendas de protección
  • Uniformes del personal de restaurante-bar
  • Cuestionario: Cuestionario
  • Cuestionario: Cuestionario final

Condiciones de matriculación

Curso de Montaje de Catering y Condiciones Higiénico-Sanitarias de 40 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

Características

titulación acreditativa
40 horas lectivas
3 meses de duración
modalidad online
pago seguro
POSIBILIDAD PAGO APLAZADO

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