Curso de APPCC en el Sector de la Alimentación

Controla y analiza los peligros y puntos críticos de posibles contaminaciones de los alimentos

Curso de APPCC en el Sector de la Alimentación

34.00 

El APPCC es un documento obligatorio (según Reglamento 852/2004) para las empresas de alimentación. Es un sistema para el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico que permiten reducir las probabilidades de intoxicaciones alimentarias.

Garantiza el cumplimiento de los requisitos legales españoles y europeos gracias al Curso de APPCC en el Sector de la Alimentación

En la actualidad, la sociedad estás más concienciada que nunca en materia de salud e higiene alimentaria. Por esta razón, resulta fundamental la implantación de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). El sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) es un método de gran eficacia para garantizar la seguridad de los alimentos y se aplica de forma obligatoria desde los años 90 en numerosos países de la Unión Europea. Implantar este sistema otorga una serie de ventajas tanto en el ámbito higiénico sanitario como en el económico, además de cumplir con la normativa vigente que obliga a los establecimientos que ofrecen comida al público a implantar el APPCC como sistema de control higiénico sanitario.

Objetivos

El objetivo del Curso de APPCC en el Sector de la Alimentación es formar a los responsables de empresas del ramo agroalimentario (industrias de transformación, pequeño comercio, bares, restaurantes, comercializadores y distribuidores) sobre las principales obligaciones de control en materia de Seguridad Alimentaria, relacionando los parámetros de seguridad con los de Calidad, con el fin de obtener una visión conjunta de los beneficios que un adecuado control de la calidad alimentaria proporciona a este tipo de empresas, así como, por supuesto, el conocimiento de los requisitos legales que ello implica.

Destinatarios

El Curso de APPCC en el Sector de la Alimentación está dirigido a todas aquellas personas que quieran implantar un sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de peligros de control(APPCC) y directrices para su aplicación en su negocio.

Temario

  • Principios generales del codex sobre higiene de los alimentos
  • Funciones de los gobiernos, la industria y los consumidores
  • Utilización
  • Definiciones
  • Higiene del medio
  • Producción higiénica de materias primas de los alimentos
  • Manipulación, almacenamiento y transporte
  • Limpieza, mantenimiento e higiene del personal
  • Emplazamiento
  • Edificios y salas
  • Equipo
  • Servicios
  • Control de los riesgos alimentarios
  • Aspectos fundamentales de los sistemas de control de la higiene
  • Requisitos relativos a las materias primas
  • Envasado
  • Agua
  • Dirección y supervisión
  • Documentación y registros
  • Procedimientos para retirar alimentos
  • Cuestionario: Cuestionario repaso T1 al T5
  • Mantenimiento y limpieza
  • Programa de limpieza
  • Sistemas de lucha contra las plagas
  • Tratamiento de los desechos
  • Eficacia de la vigilancia
  • Estado de salud
  • Enfermedades y lesiones
  • Aseo personal
  • Comportamiento personal
  • Visitantes
  • Consideraciones generales
  • Requisitos
  • Utilización y mantenimiento
  • Identificación de los lotes
  • Información sobre los productos
  • Etiquetado
  • Información a los consumidores
  • Conocimientos y responsabilidades
  • Programas de capacitación
  • Instrucción y supervisión
  • Capacitación de actualización de los conocimientos
  • Preámbulo
  • Definiciones
  • Principios del sistema de HACCP
  • Directrices para la aplicación del sistema de HACCP
  • Aplicación
  • Cuestionario: Cuestionario repaso T6 al T11
  • Introducción
  • Definición de criterios microbiológicos
  • Componentes de los criterios microbiológicos para los alimentos
  • Fines y aplicación de los criterios microbiológicos para los alimentos
  • Consideraciones generales para la aplicación de criterios microbiológicos
  • Aspectos microbiológicos de los criterios
  • Planes de muestreo métodos y manipulación
  • Presentación de informes
  • Introducción
  • Ámbito de aplicación
  • Definiciones
  • Principios de la evaluación de riesgos microbiológicos
  • Directrices para la aplicación
  • Caso práctico
  • Cuestionario: Cuestionario final

Condiciones de matriculación

Curso de APPCC en el Sector de la Alimentación de 30 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

Características

titulación acreditativa
30 horas lectivas
3 meses de duración
modalidad online
pago seguro
POSIBILIDAD PAGO APLAZADO

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