Curso de Servicio en Bares y Restaurantes

Fideliza a los clientes de tu establecimiento

Curso de Servicio en Bares y Restaurantes

19.00 

La cocina de un establecimiento de restauración es el corazón del negocio, pero el personal son el rostro del mismo. Una de sus funciones es estar en contacto directo con el cliente y toman la batuta a través de los vínculos que generan en las personas.

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Consigue una experiencia que deleite el cuerpo y la mente de los clientes de tu negocio.

En la actualidad, los clientes exigen de un restaurante o bar más que una comida de calidad. Es decir, piden calidad en el sabor de los alimentos y el ambiente del lugar. Por esta razón, tener un personal cualificado es obligatorio en estos establecimientos. Con el Curso de Servicio en Bares y Restaurantes ayudará al establecimiento a cosechar opiniones favorables, aspecto fundamental en la actualidad a la hora de retener y captar nuevos clientes.

Objetivos

El Objetivo del Curso de Servicio en Bares y Restaurantes es dotar del personal del establecimiento de una formación que ayude a crear un ambiente óptimo en la relación con los clientes.

Destinatarios

El Curso de Servicios en Restaurantes y Bares está dirigido a todos aquellos trabajadores del Sector Hostelería y Turismo que deseen mejorar su cualificación y competitividad.

Temario

  • Deontología de la profesión
  • Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa
  • Comunicación
  • El restaurante-comedor y sus dependencias
  • Cuestionario: Cuestionario tema 1
  • Los uniformes
  • Relaciones del comedor con otros departamentos
  • Cuestionario: Cuestionario tema 2
  • El material de trabajo
  • Los condimentos
  • Cuestionario: Cuestionario tema 3
  • Introducción
  • Organización del rango
  • Cuestionario: Cuestionario tema 4
  • Manejo
  • Cuestionario: Cuestionario tema 5
  • Recepción y acomodo del cliente
  • Toma de comandas
  • Tramitación y seguimiento de la comanda
  • Comanda de vinos
  • Despedida de clientes
  • Cuestionario: Cuestionario tema 6
  • Introducción
  • Buffet de servicio
  • Trinchado y desespinado
  • El trinchado de carnes, de aves y de pescados
  • La preparación de mariscos – trinchado y pelado
  • Cortes especiales – jamón serrano y salmón ahumado
  • Cuestionario: Cuestionario tema 7
  • Fermentación de la uva y composición del vino
  • Tipos
  • Elaboración y crianza del vino
  • Vinos generosos y espumosos
  • Servicio de los vinos
  • Cuestionario: Cuestionario tema 8
  • El servicio de mostrador
  • Clases y características
  • La mise en place del bar
  • Clasificación general de las bebidas
  • No alcohólicas y alcohólicas
  • Los vales de extracción
  • Cuestionario: Cuestionario tema 9
  • Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha
  • Condiciones básicas de los alimentos en el bar
  • La carta del bar
  • Las infusiones
  • Servicio del chocolate
  • Cuestionario: Cuestionario tema 10
  • Elaboración de cocteles
  • Series de coctelería
  • Naturaleza de otras bebidas
  • Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas
  • Recetario de coctelería
  • Cuestionario: Cuestionario tema 11
  • Características y clases de buffets
  • Montaje de mesas de desayunos
  • Servicio de habitaciones
  • Cuestionario: Cuestionario tema 12
  • Banquetes y reuniones
  • Cuestionario: Cuestionario tema 13
  • La confección de menús y cartas
  • Composición e ingredientes de menús y cartas
  • Guarniciones
  • Postres y helados
  • Confección de la carta de vinos
  • Cuestionario: Cuestionario tema 14
  • Platos preparados a la vista del cliente
  • Servicio de salsas
  • Mostazas
  • Ensaladas
  • Cuestionario: Cuestionario tema 15
  • Los postres – introducción
  • El queso – introducción
  • Cuestionario: Cuestionario tema 16
  • Planificación del comedor
  • La distribución del personal
  • La dirección de sistemas de limpieza e higiene
  • Cuestionario: Cuestionario tema 17
  • Introducción
  • Cuestionario: Cuestionario tema 18
  • Introducción
  • El cajero – Facturista en el comedor
  • Cuestionario: Cuestionario tema 19
  • Las reclamaciones
  • Resoluciones
  • Cuestionario: Cuestionario tema 20
  • Definición
  • Bodeguilla del día
  • Cuestionario: Cuestionario tema 21
  • El puesto de trabajo
  • Reclutamiento y selección
  • La formación
  • Cuestionario: Cuestionario tema 22
  • Normativa del tabaco
  • Cigarros puros y cigarrillos
  • Dispositivos electrónicos
  • Pipas de agua y similares
  • Cuestionario: Cuestionario tema 23
  • Cuestionario: Cuestionario final

Condiciones de matriculación

Curso de Servicio en Restaurantes y Bares de 20 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24/48 horas. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@efem.es

Características

titulación acreditativa
20 horas lectivas
3 meses de duración
modalidad online
pago seguro
POSIBILIDAD PAGO APLAZADO

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